Мы что-то теряем по пути

Мы что-то теряем по пути.
Кому-то говорим: «Прости».
Нелепые вопросы задаём.
Всё очень просто – просто мы живём.

И дни проносятся в калейдоскопе фраз:
Жестоких, нежных, разных… И ни раз
Мы причиняем боль себе и тем, кто рядом.
А можно только одним взглядом

Отдать случайному прохожему тепло.
Ах, если б каждый мог творить добро!
Но все мы люди – мы не идеальны.
А ненависть и зависть так реальны.
 
В проблемах, суете забыли, как всегда,
Что нужно всем, хотя бы иногда,
Жить для других, не только для себя,
Пусть это сложно… Важно жить не зря.


19 ноября 2000.
 


Рецензии