1 сентября в Беслане

Начинался праздник для сотни детей.
Кто в первый, кто в последний класс.
Тетради, цветы, встреча старых друзей.
Кто-то в первый, а кто-то в последний раз.

День знаний обернулся днем страданий,
Днем боли, смерти и переживаний.
Звонок прозвенел и стал для кого-то призывом,
Последним звонком, прощанием с жестоким миром.

Море крови, целый список оборванных жизней,
Целый список погибших маленьких людей.

А ведь они могли бы жить,
Творить великие дела.
Им не дали шанса любить.
В надежды снова вмешалась война.

Для выживших детей
Клеймо в сознании навсегда.
Для них память ушедших друзей,
Боль и страх – будут рядом всегда.

Так, дай им Бог, оправиться от шока.
Не будь жесток к ним, помоги.
Одним – достойно жизнь прожить
всецело и глубоко,
Другим – смерть близких легче пережить.


Рецензии
Море крови, целый список оборванных жизней,
Целый список погибших маленьких людей.
......................................

Irina   28.09.2004 23:49     Заявить о нарушении