Поединок души и разума

Убийство, кровь
Вокруг война.
Убийство, ложь,
Повсюду тьма.
Удар по плоти и душе
Кинжал попал – могила, смерть,
Кинжал промазал – бей в ответ.
Но вот удар
И снова промах,
А ты ударить всё не можешь,
Ты слушаешь души совет.
Она лишь вторит всё одно:
«Не омывай ты руки кровью
И про меня не забывай!»
В ответ ей вторит разум хитрый:
«Забудь про душу.
Выбери меня.
Ударь в ответ
И будешь, счастлив и спасён,
А я тебе немного помогу:
Забудешь боль, разочарованье,
Которые душа давала,
А сам получишь ты свободу
Свободу действий, состояний,
Которые помогут победить!»
Пока ты думал, рассуждал…
Кинжал с размаху плоть прорвал
И кровь спокойно полилась.
Тут сразу разум испарился,
Душа спокойно уплыла,
А ты остался ждать победы
Вокруг кромешной тьмы и зла!


Рецензии