Я словно чистый белый лист

Я словно чистый белый лист,
Который   ждёт  и ждёт чего-то.
Я словно лёгкий летний бриз,
Ласкающий опять кого-то.

Бреду по жизни, как во сне,
И, падая, опять взлетаю.
Но в этой чуткой тишине
Одно я точно понимаю:

Что этот мир прекрасней всех,
Важнее слёз, обид, страданий,
Ценнее радужных надежд,
Главней несбывшихся желаний.

А это чудо: просто жить –
Я ни на что не променяю,
И буду снова жизнь любить.
Закрыв глаза, я точно знаю,

Что стану мерить пустоту
Прозрачным днём и негой неба.
И, превращая боль в игру,
Не стану я искать ответа.

Смешав в одно: огонь и лёд,
Я растворюсь в свободе ветра.
И вновь пойдёт за годом год…
Я – это я, а жизнь – чудесна.


10 сентября 1999.


Рецензии