Первый
И сны придут словно дым
И скрипнет чужая кровать
Под чьим-то телом чужим
Когда вдруг погаснет свет
И ветер уйдет на покой
Когда лягут тени на снег,
Продленные белой луной
Когда вдруг замерзнет вода
В крепчайший холодный лед
Когда улетят облака
Оставив звезд хоровод
Когда застынет в ночи
Тоскливый собачий вой
И то, что в груди стучит
Вдруг даст ненадолго сбой
Тогда прилетят они
Стаи черных псов
Чей образ память хранит
Для самых страшных снов
Из самых злачных мест
Из самых зловонных дыр
Сбегутся, чтоб жирный крест
Поставить на этот мир
И станут выть тишиной
Светиться пламенем тьмы
И могут придти за тобой
Пробравшись в твои сны
И станут вихрем кружить
Над этой грешной землей
И станут ее делить
И драться между собой
И рвать других, и терзать
Кидаться на тень свою
Скулить от боли, рычать…
И так все погибнут в бою
И самый последний пес
Обессилев от потерь
Проползет сквозь тьму и мороз
И стукнется в твою дверь
И умрет на пороге твоем
На снегу оставив след
И ты не покинешь дом
Пока не придет рассвет
Но раньше, еще в темноте
С ближайшей к земле звезды
Снова придут те
Кто заметет следы
Они уберут тела
Они разровняют снег
Чтоб снова земля жила
И время не сбавило бег
И только про твой порог
Они позабудут вновь
И выйдя на чей-то звонок
Ты снова увидишь кровь
Увидишь черное тело
Что так стремилось к тебе
Победитель ночного дела
Проигравший своей судьбе
И глядя в потухший взгляд
Ты вспомнишь о том, как сам
Много лет назад
Полз по бескрайним снегам
И стукнув в закрытую дверь
Ты ждал судьбу свою
Но только слабел от потерь
И ран, что достались в бою
И капала твоя кровь
На снег, на холодный снег
Ты умер, родившись вновь
Не пес, но уже человек
И каждую зимнюю ночь
Когда слышен каждый звук
Ты гнал свои страхи прочь
Но каждую ночь слышал стук
Теперь этот мир не твой
Как тогда на краткий миг
И те, кто живет с тобой
Это знают, спроси у них
И это твоя судьба
Бояться среди темноты
Но спросил ли ты себя
А в чью дверь стучался ты
То был наверно лишь сон
А снам ты не очень-то верь
Но все же, ложась спать
Запри на засов свою дверь
Свидетельство о публикации №104092801683