Редкие встречи
Две дороги расходятся вдруг,
Я к тебе обращаюсь с мольбою,
Ты меня принимаешь как друг.
И ответом своим обижая,
Мне о чувствах лепечешь шутя,
Я же в мареве вся, не живая,
Я стою и смотрю на тебя.
А ты скромно, но всё же с душою,
Говоришь мне, что всё не всерьёз,
И лицо, поднимая рукою,
Видишь – оно полно слёз.
…Тебя нет, ты ушёл, не со мною,
Ведь теперь ты мне названный друг,
…Почему так бывает порою –
Две дороги расходятся вдруг?..
/июнь 1994/
Свидетельство о публикации №104092801631