Измены
Зачем так поступила Я бесстыдно,
Какое право Ты имел молчать,
Должно быть, было вовсе не обидно,
Так неожиданно обмана вкус узнать.
Ты набирал мой номер, с нежной дрожью,
Но телефон ответил пустотой,
И длинными гудками с гнусной ложью,
Что как всегда я мысленно с тобой.
Но то была не правда, верь мне милый,
И я не та, которую любил,
Твой разум, сердце с томной силой,
И голос чей, ты всё же не забыл.
Я презираема, ты в этом прав 100 раз,
Не буду умалять я о прощенье –
Его не будет, как не будет Нас,
Не будет слёз, упрёков и сомнений.
* * *
Я звонила друзьям – тебя видели,
Но не знают, куда ты ушёл,
Меня так же там ненавидели,
Как и та, за которой ты шёл.
Объясни, что же ты ищешь,
Я пойму, не упрямься, не лги,
Радости или для разума пищи?
Иль желанья твои все мелки?
Не скрывай, не держи всё в секрете,
Может быть это всё разрешит,
Станет легче, а правда в ответе,
За меня и тебя всё решит.
Свидетельство о публикации №104092801607