ОБО МНЕ
Что ты со мною сотворила –
На отраженье моё глянь,
За что ты жизнь мою сгубила?
Я был весёлый и хмельной,
И признавал лишь волю эту.
Но всюду тенью за тобой
Теперь брожу по белу свету.
Я окунусь в твои глаза,
Иного счастья мне не надо:
В них грех земной и небеса,
Но тут же я прошу пощады.
Тебя хотел бы я убить,
С тобою не могу быть рядом,
Быть не любимым, но любить,
Травить себя тобой, как ядом.
* * *
Я всё готов был отдать,
За встречи с тобой и улыбку,
Но глупая ты и не можешь понять,
Какую свершила ошибку.
Достаточно было мне видеть тебя,
Но ты не нуждалась в признаньях,
За тем, кто по ветру ушёл не любя,
Стремишься в своих мечтаньях.
Тот костёр погаснет однажды,
И станет неясным путь,
Ты попросишь огня, но не важно,
Моей «дружбы» уже не вернуть.
Свидетельство о публикации №104092801586