Полумрак, полутень, но на сердце светло...

* * *
Полумрак, полутень, но на сердце светло.
Полуночь, полудень, ни огня, ни звезды.
То ли осень пришла, то ли лето прошло,
То ли дождь наследил и смывает следы.
Время – мокрая птица на мокром окне –
Ты молчи, что нас ждёт впереди, позади.
Прошлый день отзывается болью в спине.
Новый день откликается песней в груди.
Над макушками серых еловых стволов
Облака зацепились за город в глуши.
Полторы сотни слов - небогатый улов
Для испившей гармонии бренной души.
И так было всегда, и так будет всегда.
И по-прежнему горек дурманящий мёд.
Осень павшей листвы, дождевая вода.
Только мудрый и глупый всё это поймёт.
Полумрак, полутень, но на сердце светло.
Полуночь, полудень, ни огня, ни звезды.
То ли осень пришла, то ли лето прошло,
То ли дождь наследил и смывает следы…


Рецензии