Смерть земли

Крылья усталые к телу прижму,
Взором, бегливо свой край обойму,
Выжжено небо, потоплен закат,
Саваном белым укроюсь до пят.

Бурые камни – дорога моя,
Красная глина – горела Земля,
Этой весной расцветала Она
Огненным цветом, сгорела и я.

Облаком белым взметнулись века,
Времени вспять повернулась река,
Места здесь нет, я уйду навсегда,
В звон колокольный, в любви города.


Рецензии