Что может быть круче?
Чем гривы, цвета сентябрьской тучи,
Чем топот, похожий на гром в январе,
Чем ржание дикое в утренней мгле.
В степи, где ветров удалых колыбель,
Откуда видать снежный пик Кок-Тебель,
Живет, со времен непоседливых гунн,
Свободный и ветреный чалый табун.
Само совершенство, кудлатые гривы,
И черт им не брат, и души спесивы…
Разорванный храпом простор прогремит,
Табун по степи не бежит, а летит.
И бархат в глазах, словно молнией сшит,
Не стой на дороге, окажешься сбит!
Скажите мне люди, бывает ли в мире
Что то прекраснее, что то красивее,
Морд лошадиных, и шелковых грив,
Что может быть лучше и трепетней их…
Свидетельство о публикации №104092801409