Случайная встреча
Лишь еще похорошел.
Свет дневной в окошко лился,
Прогоняя ночь в душе.
Вспоминать смешно и поздно,
Как расстались мы тогда -
Слишком больно, слишком слезно,
Слишком горькая вода.
Что сказать, чтоб без смущенья?
Как взглянуть, чтоб не всерьез?
Как не попросить прощенья,
Чтобы простил потоки слез?
Как неловкости исправить?
Что ответить? Где найти
Силы, чтоб себя заставить
Попрощаться и уйти?
Уронила взгляд тревожный -
В новый год иду одна.
Все как прежде: ты все тот же,
И такая же весна,
ТО же голосом веленье,
ТОт же взгляд: "Не уходи!"
И такое же томленье
Беспокойное в груди.
(30 декабря 1997)
Свидетельство о публикации №104092801293