Накануне осени...

Идя по дорогам неасфальтрованным
В причастной к нему обстановке
Где греются карты морских пластунов
Зарытые мысли открытия можных потрогаемых мною кеглей
Увидев алмазную пыль у дорог
Я высыпал пакостей гору в тебя
Ну да и нечестно - но так ведь телефонно
Колонка намылится в ванне под душем
Она захрипит и испустит пожар
Мышиной охоте не хочется быть начинаемой кем-то
Она не берёт новичков в адресаты
Укрою тебя под закрытой пластинкой - убитых под сердцем чудес перегарных
Ты снова толпою пройдёшь по той банке
Всё карты парольные ведомость - нету
А есть та печальная совесть - погрязшая в море
На донных погонных и всех батарейках
На белых машинах маршрутов забавных
Мы летним огнём убегаем на осень
Тоскливо забыв эти сложные мысли
Чтобы возродились в печали опять ни
Туда где мы спим и заводим жетоны
А где погибают и реже живут
Все чувства припрятанных мирских забот


Рецензии