Свеча сгорела из старых черновиков
Вот и лето закончилось, радость прошла.
Все было так чудесно и ты была родная,
Но на душу внезапно грусть пришла.
Елей из облаков всё чаще и наглей,
Зелёный лес устал наш воздух очищать,
И солнце греет нам всё холодней,
И ничего уже нам не догнать и не понять.
Летят журавушки на юг,
Хотя с Москвы их вроде и не видно,
Всё чаще слышно голоса рассерженных подруг,
И почему-то так от этого обидно.
Свеча горела на столе, свеча горела,
Сказал когда-то Пастернак.
Свеча сгорела у меня, и нить дотлела,
И жизнь прожил бы я сейчас не так.
Но не изменим ничего мы к сожаленью,
И на дворе уже не 21-й год.
Свеча сгорела, мы стоим пред смертью,
И нужно лишь перешагнуть порог.
Свидетельство о публикации №104092801259