Письма друзей. Первое

Прислала мне это Масяня. Просила для всех рассказать.         
           Читайте! Глядите! Любуйтесь!


Ты курил то чаще, а то реже
Через нос дымок ты выпускал...
Ты, наверно, тешился надеждой
В тридцать выглядеть как старый аксакал.

В дни цветенья и благоуханья
Ты не радовал многострадальный нос
Радостью простого обонянья --
Только дым и пепел папирос.

Будь то лёгкие, простые ль сигареты
Ява, winston, иль Pall Mall и Kent,
Будь дистрофик ты, иль метил ты в атлеты
Будь физтех ты, иль безмозглый мент,

Словно крематорий для здоровья,
Тяжело дыша, пускаешь дым,
И, глядишь, уже у изголовья
Боль и смерть с лицом стоит кривым.

У кого был рак, те точно знают,
Что такое жизни не хотеть,
И мечтать, что вот-вот умирают,
Что на свет родились, пожалеть.

Так и ты, курильщик, будешь слабо
Умолять терновый снять венец,
И с косой прокуренная баба
Смилостившись, может, наконец

Подойдёт и, верная сюжету,
Огонёк достав без лишних фраз,
Лишь протянет тихо сигарету:
"На, дружок, дыхни в последний раз..."


Рецензии
А хорошо подмеченно,с уважением,

Игорь Арефьев   14.11.2009 17:03     Заявить о нарушении