Где наши мамы?

Cтояли женщины, курили,
Задумавшись и неспеша.
А рядом весело игрались,
Смеялись двое малыша.
И солнце ласково сияло
Тепло дарило миру, им.
Одно в «картину» не входило:
Белесый сигаретный дым
Я не смотрел туда: на клубы
Вниманье дети привлекли.
Они в игру играли: «прятки»,
Зайдя за толстые стволы.
 Восторги! Крик:«Где наши мамы?»
 Не видно их из-за ствола.
 А выбегут и снова встретят,
 Лучатся радостью глаза!
Уста младенца – всё в них правда,
Получше и сказать нельзя:
Для них весь Мир, Добро всё – мама,
Им мама каждый миг нужна!
………………………………..
Табачный дым свое привеял:
Как будто дети говорили:
«Где наши мамы? Те, что прежде
Совсем, нисколько не курили…


Рецензии