Калифорнийское лекарство

State Street в огнях и в бликах необычных.
Ночные пальмы часовыми в ряд.
В кафе напротив стайка симпатичных,
Чрезмерно громких и цветных ребят.

Текила, виски, джин и просто водка
Прибавят блеска ищущим глазам.
Скользит в лагуне белой чайкой лодка
Дозором счастья по шальным волнам.

Шум океана, ветра, звуки бара,
Горячий воздух, теплые пески -
Здесь дикий рок и акварель загара
Прописаны от грусти и тоски.

Огромный лобстер призраком на суше,
Да пинта пива будто бы слеза
Вдруг исцелят потрепанные души,
И ты бредешь куда глядят глаза…

Вентура - Санта Барбара
 15-16 сентября 2004


Рецензии