Юродивая небыть

Наивно ты рукой хватаешь звезды.
Ты не считаешь дней ушедших.
Не знаешь, что нужно и не можно.
Тебя считают сумасшедшей.
Никто тебя не понимает и не знает,
Захвачены рутинными делами
И не заметят, как тебя не станет
Под голубыми небесами.
Глаза твои встречая, ненавидят
И провожают ядом вслед
Лишь потому, что горько видеть -
Ты не принадлежишь земле.

И в этой бесконечной вечности
Ничто не вечно под Луной
Кроме твоей беспечности
И разум, вечно молодой..

Ты встретила земного человека
Спаленного своим же злом,
Который вот уже полвека
Живет давно прошедшим днем.
И размышляет о спасеньи
Упершись крепко в стену лбом
Теряя разум от видений
Скорбью надежно пригвожден.
Его надежды лед был тонок
Не удержал. Подумалось вдруг ненарочно
Смотря на искалеченный обломок:
"Как хорошо, что меня нет в прошлом".

Солнце с теплом встречая,
Купаясь в лунном свете,
Себя порой не замечая
Не ищешь ты вопросы и ответы.

Блуждая в сомне снов, безликостей
Ища алмазы неграненые в пыли
Ты встретила островок открытости
Он рассказал тебе заветные мечты.
Его мечты манили вдаль, но вдруг
Ты поняла - его открытость не от странности
А просто старый и запущенный недуг -
Синдром побега от реальности.
Замки воздушные пурпурные - это желание
Уйти от самого себя, а не мир улучшить
Ах, как ни сладко недопонимание
Но: "Как славно, что нет меня в грядущем".

Неосязаемое дуновенье
Чуть всколыхнуло было стебли
И не скрывая предвкушенья
Обволокло собою небыть.

А был другой, собой напоминая волка -
Его улыбка обнажала лишь клыки,
Был столь реален, что не видел толку
В томных вздыханиях, в глупой любви.
Был осторожен, хладнокровен
Все время планы хищные кроя
Дома финансовых империй строя
Свой не построил и был, впрочем, рад.
Тебя увидев, замер жизни посреди..
Всегда заботясь о насущем
Вдруг понял - нет ни дома, ни души.
А ты: "Как чудно, что нет меня в текущем".

Ловя улыбки солнца в тишине аллей
Ты повторяешь словно в забытьи:
"..быть небытью в стране людей
Всецело быть в стране любви.."

Бывают милосердны судьбы-звезды -
Тогда пустые души и холодные глаза
Так и теряются в теченьи мощном
И все это не я, уже не я, еще не я.   


Рецензии
....Еще не я...

Леди Искренность   11.10.2004 12:33     Заявить о нарушении
...уже не я...
Спасибо за неоднозначный отзыв на мой кривой неоднозначный стихо.
Как всегда рад тебя видеть

Димтрий   12.10.2004 15:23   Заявить о нарушении
:) и я рада ,что ты рад :))

Леди Искренность   12.10.2004 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.