Сказки

Сидит на радуге волшебный лепрекон
Дымит сигарой, бросая вниз бутылки.
Ссадина на лбу, щеке, шишка на затылке
И весь помят, избит, с огромным синяком.

Но все же как-то странно смотрит в небо
Взглядом таким, как будто жизнь прекрасна,
Таким, как будто над судьбой он властен,
Как будто в быль он превращает небыль.

Пиво все выпив, в ладонь туша сигару
Он спрыгнул с радуги к подружкам соснам
Собой являя трудов плод хулиганов злостных..
День уходил, радугу с собою забирая.

Лес удивился: "Дружище, что с тобой?
Ты выглядишь, как если агрессивный
Медведь тебя догнал и под осиной
Устроил избиение, управу, иль неравный бой.."

"Да нет, это был просто бедный человек,
Избил меня, требуя мифического котла
Того, что золотом набитый до горла,
Того, которого к несчастью нет."

"Да, злые нравы.. но к чему тогда улыбка?
Ты справедливо должен быть взбешен и зол
Ты ж оскорблен, унижен, уязвлен..
Яви мне то, что от меня надежно скрыто"

"Все дело в том, что я не должен никому,
Равно как никто ничто не должен мне.
И знай, что изнутри, как и извне
Сердце мое волшебное закрыто злу.

И оттого жизнь моя, сущность не напрасна
Что даже если вот так меня хотят обидеть
Так все же если бьют, то значит видят.
А если меня видят - значит верят в сказки."


Рецензии