Словно раненая птица...

Словно раненая птица,
Бьёшься ты в моей руке.
И беснуешься, и злишься,
Я ж тоскую по тебе.

Я тоскую по улыбке
И смотрю в твои глаза.
За какие же ошибки
Омывает их слеза?

Незавидная досталась
Мне в спектакле этом роль,
Чтобы ты так не терзалась,
Я снимаю твою боль.

Посадить хотели в клетку
Из красивых, теплых слов.
И накинув сверху сетку,
Объяснили: «То любовь».

Поиграв немного с птицей,
Охладели не любя.
Оправдавшись небылицей,
Отпустили вновь тебя.

Плачешь мне теперь в жилетку,
Отревешь и улетишь.
Попадешь кому-то в клетку.
А меня уж не простишь.

Не простишь за то, что знаю,
Как течет твоя слеза.
Что держу, не обнимаю,
Лишь баюкаю тебя.

Не одна же ты такая,
Не могу я всех любить.
И как все с тобой играя,
Не смогу себя простить.

Потому держусь я строго,
Потому боюсь обнять.
Не обидеть б ненароком,
Постарайся уж понять.

Может я тебя не стою,
Может я тебя люблю.
Без тебя я волком вою,
А с тобой помолчу.

Я запутался ужасно,
Ты меня за всё прости.
И обидеть тебя страшно
Мне признанием в любви.

Ну, а может нету чувства -
Сострадание одно.
Как поток речной без русла,
Не люблю я никого.

Так зачем я существую?
И какой же теперь друг.
Не как друг тебя ревную.
Но ревную всех подруг.

Просто может слишком добрый
И боюсь за вас за всех.
Я спокоен слыша звонкий
И счастливый женский смех.

Но, услышав плач, страдаю,
Принимаю на себя.
Ну а если лишь играю,
Боже, покарай меня!

Не желай, чтоб был суровый,
Не ругай, что я святой.
Просто человек, который
Потерял давно покой.

Я наверно слишком добрый,
Ну, а может лишь подлец.
Что не любит, слишком гордый.
Так одел добра венец.


Рецензии
Клетка

Как раненая птица, я о прутья клетки бьюсь,
От боли сумасшедшей замирая,
Да, в прошлое, конечно не вернусь,
Но и о будущем я даже не мечтаю….

В чем, правда? В счастье и в любви?
Но где ж любовь? Она, увы, далече!
Зато предательство и ложь, зови их, не зови,
Придут всегда, «по-дружески», обняв тебя
за плечи.

И улыбнувшись, заглянут в глаза:
Мол, как тебе? Еще вполне терпимо?
Все примешь молча, слова не сказав,
Когда увидишь, что любовь проходит мимо...

И клетку для себя соорудив,
О прутья бьюсь я до изнеможенья….
Себя от мира, от людей отгородив,
Устав от жизни, так и не найдя смиренья!
....................................

Вот такая она клетка...

Марина Янушкевич   11.12.2006 22:39     Заявить о нарушении
Да, клетка ещё та. Ничего не скажешь. Особенно ужасно, что она служит и как защита, и как тюрьма. Не знаешь, что хуже.

Ярослав Кодесс   12.12.2006 23:35   Заявить о нарушении