Для чего жить?

Почему все надоедает в жизни
Почему надоедает жить
Подскажите, что же делать?
Что мне делать? Как  мне быть?

Я не вижу больше смысла в моей жизни
Для чего жить, ну скажите для кого
Я устала, отпустите, разрешите,
Убежать мне и от всех, и от всего.

Жить для предков? Разве им не хватит?
19-20 лет. Вполне приличный срок
Для детей своих? А если нет их, что же делать…
Как прожить оставшееся время в прок.

И вообще, а если вдруг умру Я завтра
И оставлю, все что было, так как есть
Так скажите для чего же мне стараться
Жизнь свою от А до Я прочесть.

Говорят, что след оставить в жизни надо
Но кому он нужен, покажите, как его оставить
Столько человек уходит ежедневно и бесследно
Разве после смерти человеку нужна память?

Что мне даст, что кто-то вспомнит обо мне
Ну, допустим, вспомнит, вспомнит и забудет
Если с этой жизнью меня разлучила смерть
Докажи, что память, искрой жизнь на миг во мне разбудит.

Почему все надоедает в жизни
И не знаешь, как же быть
И никто мне не ответит
Для чего мне стоит жить.


Рецензии
Мы сами строим свою жизнь...и если мы рождаемся - значит мы для чего-то посланы. Главное найти эту цель. Я понял, что надо жить для любви. Любовь - как главное движение в мире. Любовь как некое святое, необычайное, непередаваемое чувство дающие силы, волю, надежду в жизни. Любовь ко всему. Более подробно можно узнать у Льва Николаевича Толстого. Fais ce que doit, adv...

Павел Евграфович   27.09.2004 16:45     Заявить о нарушении