На мелодию Where The Wild Roses Grow Кейв, Миноуг

Древний замок стоит на утесе крутом
Там давно уж никто не живет
Стены оплетены ядовитым плющом
А по ним ночью бегает кот
А на створках тяжелых старинных ворот
Руны тускло мерцают во тьме
Только ночью простой их никто не прочтет –
Видно их лишь при полной луне
Никогда, никогда, никогда
Не ходи вслед за белым котом
Заведет он тебя не туда
Будешь долго жалеть потом
И гласит эта надпись на древних вратах
То, что замок не вечно был пуст
Было время – когда-то о белых котах
Знали жители здесь наизусть
Но прошли времена, и теперь лишь луна
Помнит эхо забытых легенд
А на фоне луны и в проеме окна
Лишь кошачий торчит силуэт
Никогда, никогда, никогда
Не ходи вслед за белым котом
Заведет он тебя не туда
Будешь долго блуждать потом

(2001)


Рецензии
А у меня есть белая кошка! Живет с нами 10 лет и никуда меня не завела. Очень хорошая и нестрашная.
И Кейва я люблю. И ростом я как Миноуг.
У-у-у-у! Сколько совпадений...
Спасибо, что добавили мое "Ничтожество" в рекомендуемое, очень польщена.

Тави Тум   02.10.2004 23:10     Заявить о нарушении
Тави Тум, Ваши стихи очаровательны...

Танцовщица   03.10.2004 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.