Тень

зачем, зачем ты меня губишь?
зачем не счастье ты моё,
зачем, зачем его ты любишь
скажи зачем, быть может я пойму.

я был счастливей всех на свете,
ты не испортила тот миг,
и ты не сможешь быть в ответе,
за то, что я любовь постиг

сказал я, что тебя люблю,
я не просил, любовь в ответ.
но ты отвергла, почему?
скажи, ведь я простой поэт

быть может, речи мои сладки,
быть может слишком, для тебя?
я не могу любить украдкой,
ты стала небом для меня.

я так хотел сказать постой,
но ты ушла, в тот ясный день.
зачем, весь этот мир такой,
и почему, всегда есть тень?


Рецензии