Точка зрения...
Меняя осень на весну.
Но не осталась мечта чистой,
Вмята бытом в суету.
И лицо уже покрылось,
Кожей дряблою морщин.
И стволом в висок вложилось,
Время пулею седин.
Лишь глаза остались те же,
Не потеряв свой блеск и цвет.
Они остались, как и прежде,
На дне, храня жемчужин свет.
Твой объем разносит жир,
И холестерин забил все поры.
И до квартиры сужен мир,
От луча до непогоды.
Шаг твой грузен и тяжел,
Тот с тех пор уже нелегок,
Когда ты писала в стол,
Тому, кто был далек, но дорог.
Лишь глаза остались те же,
Души глубинный океан.
На дне, хранивших, как и прежде,
Полузабытых в иле тайн.
Не даст ушедшее покоя,
Готовишь ты к врачам визит.
Пытаясь, годы вернуть с боем,
И юность скальпелем продлить.
Жаль, но все не навсегда,
Сорвут с лица натяжек маску
Морщиной, треснув вновь года,
Те не верят больше в сказку.
Лишь глаза все будут те же,
С живыми бликами зрачка.
Где свечою, как и прежде,
День и ночь горит душа.
Свидетельство о публикации №104092700409