Идиот...

Многие видят, в этом мире лишь зло,
Принимая на веру и за догму его.
За спиной у кого-то смачно плюясь,
А в глаза дружелюбно ему же смеясь.

Многие видят, в этом мире лишь мрак,
Забывая чему, здесь предшествовал закат.
И про предстоящий забыв утром рассвет,
Под тяжестью за день скопленных бед.

Многие видят в этом мире, лишь ложь,
И горький обман, что на правду похож.
Не веря, друг другу, а только себе,
Совесть, сгноив, как «Титаник» на дне.

Единицы лишь зрят в этом мире добро,
И луч солнца слепящий, бьющий светом в окно.
Видят и верят,  словно птицы в полет,
Не обращая вниманья на крик с земли: – Идиот!


Рецензии
Да,очень печально осознавать,что многие видят в этом мире лищь только самое плохое:(

Siesta   27.09.2004 09:17     Заявить о нарушении
Еще печальнее этого не осознавать...В любом случае спасибо за отзыв.

Павел Хамидулов   28.09.2004 09:13   Заявить о нарушении