Красота...

Ломкой ветки нелепый и скованный вид,
Лицо краской зальют робость и стыд.
И обиды в душе вновь повиснут туманом,
И мысли о том, кого нет сейчас рядом.

И с ресниц на подушку прольются ручьи,
Слезой корабль, топя с мачтой Мечты.
А утром вновь класс, усмешки, издевки,
Где как зверьки все, над тобою жестоки.

И не веришь уже,  ты, что тоску рассосет,
Сон лишь в пилюлях горечь яда дает.
И отражение раздражает в зеркале  зло,
Красоту не навынос познать нелегко.

И черты  не выносишь своего же лица,
Как наказание то, не поймешь в чем вина.
Зима весною сменяется,  лишь подождать,
Жди и твой зацветет души сожженный сад.

И может, поймешь, кем  изначально была,
Ты, в  имя, поверив свое – красота.


Рецензии