Новое время...

Новое время мне не расскажет,
Как люди теряясь, забывают себя.
Воспоминания свои, отдавая под слом,
Покосившимся домом, чья постройка ветха.

Новое время и новые люди,
Диктуют условия новой игры.
Мне, расчертив беспокойные будни,
И без того сокращая короткие сны.

Но новое время мне не расскажет,
Что знает день, и что знаем мы,
И жизнь, сколько стоит за соседним углом,
В расчете, на то, что карманы пусты.

Новое время и новые люди,
В свои принимают заочно ряды.
Чувств суррогат, предлагая на блюде,
Для тела - друзья, не для души.

Пусть новое время мне не расскажет,
Я сам получу все ответы сполна,
Воспоминанья свои, не отдав им даже,
Вдруг мне захочется вспомнить себя.


Рецензии