Волна сменяется волной. Шутка. Карикатура

* * *
Волна сменяется волной,
Паденье - взлет,
Провал - признанье.
Любви полет,
Насилья гнет,
Смятенье душ
И радость знанья.
Вся наша жизнь
И “этот свет”-
Чередованье зим и лет.               


* * *
ШУТКА

Чтобы трудиться зимою и летом,
Не выходя из квартиры казенной,
Надо на свет появиться поэтом -
Это приятней, чем быть нерождённым.


* * *
КАРИКАТУРА

Угловатое обличье,
Нагловатая улыбка,
Человек - карикатура,
Полуробот, полурыбка.
Открывает рот беззвучно
В такт со шлягером лохматым,
Упиваясь «благозвучьем»
Зарифмованного мата.
Он кому-то подражает,
Выдвигает заявленья.
Человек - карикатура,
Повседневное явленье.


Рецензии