Во всех стихах

Во всех стихах
Ни одной нормальной строчки –
Запятая, тире и снова точки,
В жизни все по цепочке.

Говорить или молчать –
Одно и то же!
Ползать по земле или летать –
О, Боже!

Уходи, вернись, споткнись,
Постой же!
Что бежать и что стоять –
Эффект такой же!

Взрывы, крики, война и оборона,
Царская семья – у них корона,
Рубль, доллар, евро, лира, крона,
Табуретка, стул… да нету трона!

Слова, реакции, мимика и жесты,
Удар в лицо – если вовремя – так честно!
Есть начинка, и снова нету теста,
Пусть все будет вместе, а не вместо!

Церковь, купол, крест, молитва, вера,
Все пропорционально – это мера.
Дом, стена – должны быть там обои,
Есть и крыша, да едет у обоих!

Где цветы – там есть трава с землею,
Где есть люди – там всегда воюют!
Когда ночь – без света неприятно,
Вылить краску на стол и будут пятна!
Объясняешь – так делай это внятно!

Есть стакан пустой – там нету водки,
Есть закуска – хлеб и две селедки,
Перекресток есть, а нем пробки,
Печка есть – и та заждалась топки.

Там где пальцы –
Там должны быть кольца,
И на пытке всегда есть добровольцы…etc.
                15.09.04


Рецензии