В этом сердце смятенье

В этом сердце смятенье,
Может, лучше расстаться?
Побежать вслед за тенью…
И на месте остаться…

Тротуар, мостовые…
Пролетишь – помелькает,
Вдоль ограды резные…
Не отдаст, не оставит.

В полумраке ослепли
Силуэты стальные,
Горы серого пепла.
Отпечатки немые.

Хриплый голос на пленке,
Разорвать бы объятья…
Не поднять ни оковы,
Ни нарядное платье.

Мало воздуха – центр,
Задохнуться – окраина,
Пересчет – в рубли центы,
Страшно – душная тайна.

Придыхание ветра,
Просветление – правда,
Отдавай козырные
И не помни про завтра.
           Сентябрь`04


Рецензии