Без размера

***

Двери вагона, смыкаясь, присвистывают,
В масле ночей я бушую неистово:
Тебя запираю в уголках – не сердца ли?
Терпеливо вешаю таблички над дверцами.
В одну – за словами стучусь. Откажешься.
Значит, в другую – за вешними водами.
Ты в дальней проталине от кромки окажешься,
Будешь льдинки водить хороводами.

27.09.2004


Рецензии