Похороны любви

Жизнь идет своим чередом,
Точно рассчитав каждый шаг,
Чтоб не ошибиться потом,
Что бы знать, где друг, а где враг,

Верная законам своим,
В тайне жаждет им изменить...
Прошлое рассеяно в дым,
И пора любовь хоронить.

Не усрою пышных торжеств,
Обойдусь без пафосных слов,
В мир теней забытых существ,
Медленно уходит любовь.

Не поставлю ей обелиск,
Золотом не станет гранит,
Когда яркий солнечный диск,
Место ее сна озарит...

Набросаю горстья земли,
И ей дам я имя твое,
Будут грустно петь соловьи,
Над могилой скорби ее...

На колени я опущусь,
И букет цветов положу,
И за все-за смерть, и за грусть,
Я простить ее попрошу.

За страданье, горечь и боль,
Все, что ей пришлось пережить,
Что своей послушной рукой,
Я смогла ее задушить...

Но презрев прощанье мое,
Все она надеется лишь,
Что могилу скорби ее,
Может быть и ты навестишь...


Рецензии