смерть и современник

Я видел славу в бигудях
И видел совесть в рукавицах,
Я ангелов узрел в ослицах
и православье в лошадях

Умом был грешен на законы,
Чинил своей судьбе препоны,
Зломыслия постиг жаргон,
И мерял жадности погоны

Но умереть? В "подтридцать" лет?
Увы, мне, грешному -- засада...
Вот смерть -- от жизни мне награда.
Теперь я здесь, а жизни нет.

Не стал я деревом индийским,
Что кармы колесо? Плевок.
Могу зайти на огонек
Теперь хоть к принцам я эльфийским...

Веселье, Полые холмы
Доступен также сад Эдема,
Но среди памятной мне тьмы
Не вижу жизни, вот проблема.
...
Я видел смерть с цветком в руке
(он был похож чуть-чуть на вилы)
Меня немного удивило
Твое дыханье вдалеке...


Рецензии