Лес людей

повсеместно шорох трепет
миллионы стоп
миллионы рук

ветер душу рвет и треплет
двери на засов
что это за стук

вой и пламя на дороге
женщина вторит
посвисту хлыста

заповедью недотроги
мученик молчит
он в руках Христа

превращая Бога в массы
кашу сделав из толпы
растоптав иконостасы
не сбежать от пустоты

источая яд и копоть
алча въехать в душу мне
подарить мне желчь и похоть
оказаться на коне

а вот вы видали это
руки в кровь
жилы вон

от меня до парапета
два пролета
дальше сон

тишина сродни погосту
ты полету
не перечь

смерти цены дали росту
и смеются
жаждя встреч


Рецензии