Ливадийская зарисовка...

                *   *   *



Шуршите  волны  грустные , с  камнями  поиграйте .
Тот  поезд  до  Ливадии  доехать  не  сумел...
Портвейна  слёзы  красные , в молчаньи, выпивайте ,
Надолго  всем  запомнится  жестокий  тот  расстрел...

Манили  горы  Крыма  и  ласковое  море ,
Отбросив  от  испуга , свой  царственный  венец ,
Не  ждали , не  гадали , что это  всем  на  гОре ,
Хозяев  не  дождется  сияющий  дворец...

Не  защитит  химера  и  знаки  из  Тибета ,
Народ  забудет  бога , подонками  ведён...
Пустынными  глазами  сверкает  белым  светом
Любимое  жилище  из  призрачных  времен...

Поспешности  решений  теперь  не  забывайте ,
Добраться  до Ливадии  не  смог  наш  Сюзерен .
И  что  достигли  миром  живите  и  глотайте---
Несчастная  Россия  во  время  перемен...


Рецензии
Судьба человека, судьба страны... Как же это всегда переплетено в России.
Красивая зарисовка и очень точная, на мой взгляд.
А дворец их так и не дождался...

Акуна Матата   13.10.2004 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо...Пусть каждого дождется его дворец...
Григорий...

Сгриг   17.10.2004 00:10   Заявить о нарушении
Надежда умирает последней :)

Акуна Матата   18.10.2004 11:05   Заявить о нарушении