Осенний тост

Были когда-то и мы молодыми,
Но не смеялись над старостью;
В лиственно-красочном осени дыме
Счёт ведём прожитым радостям.

___ Молоды были,
___ Друг друга любили,
___ Верили все в идеал –
___ Лучший на свете,
___ Ясен и светел –
___ Тот, что никто не видал.

Взгляды бросая на прожиты годы,
Видим цвета побежалости;
Многое скрыли утёкшие воды,
Но ни к чему нету жалости.

Жалости нету к ушедшим потерям,
Как ни велик был их перечень,
Дни молодых разноцветьем пестрели
Радостей, боли и горечи.

В празднике осени тост поднимаем –
Мудрость, на сердце навитую;
Юность, прощаясь, свою обнимаем,
Молча – все фразы избитые.

28.09.2004 0:25


Рецензии