Она

Она его любила,
Она прощала ему все:
Обманы, ложь и не любовь.
Она старалась все забыть,
Она желала вычеркнуть его их жизни.
Молила, чтоб ушел.
Он, не держаее, не отпускал.
А лишь страдать все заставлял.

Она его по-прежнему любила,
Не получая взамен ничего.
Она желая, не имела права требовать его.
Он был ничьим и многих сразу.
Она все знала - он все отрицал.
Она его любила, он не любил ее.
Она страдала из-за бреши,
Что между них была давно,
И по ночам роняла слезы,
Зная, что он так далеко,
Недосягаем, холоден и пуст.
Он не желала с ней говорить,
Рубя кинжжалом сердце на куски.
Она терпела боль, обиды, слезы.
Ждала, когда ее любовь остынет,
Но он все был нужнее ей.
Она ему все менее дороже.
Она ночами не могла заснуть.
А засыпая, видела с ним сны.
Она старательно все номер набирала -
Он сбрасывал звонки.

Она его любя, забыть хотела -
Ему же было все равно.

Когда-нибудь она разлюбит,
но будет в жизни то другой.

Когда-нибудь ее не станет,
И он об этом не узнает.

(24 мая 2003, К.А.)


Рецензии