Между ангелом и бесом

                «Между ангелом и бесом»
    Первый день в жизни человека. Как он прекрасен для каждого из нас! И в то же время, - как опасен!
   Родильный дом. Великолепный летний день. Комната, где принимают роды. Женский крик и непонятный тревожный лепет мужчины.
    - Это девочка. Возьмите её на руки.
    - О доктор, спасибо Вам.
   А в это время на небесах из небытия возникает ангелок. Вокруг блещет яркий свет. Он так и бьёт в глаза. Ангелочка окружают высокие фигуры существ в белых одеждах. Раздаётся громкий бас свыше:
    - Ты должен поощрять. Лети к ней.
   В аду, меж огненных языков и прочего пламени возникает чертенок:
    - Ай, ой, ух! Блин, как же здесь горячо!
    - Молчать! – загремел свирепый женский голос.
   Чертёнок моментально замолкает. Голос:
    - Ты должен наказывать. Иди к ней.
   Они появляются вместе и в одно время. Роста они небольшого. Ну не больше чем твой указательный палец. Эти два чудика ещё начудят!
   Рядом с дитя возникает три вспышки, но они не видимы для простых человеческих глаз: из одной возникает ангелок, из другой – чертёнок, а из третьей – ангел-хранитель.
   - Ну что господа, приступим. – говорит ангел-хранитель.
   Глубокий вечер. Детская спальня. Ангел-хранитель сидит в воздушно-облачном кресле и о чём-то думает, глядя в окно. Ангелочек лежит возле правого плечика этой славной девочки, а чертёнок, соответственно, - возле левого.
    Ангелочек: - Вроде бы первый день, а я так устал! – зевает.
   Чертёнок читает какую-то весёлую сказку вслух ребёнку, который уже спал вместе с ангелочком, при этом сам заливается и смеётся.
               
                Через два часа.
    - И жили они долго и счастливо. – произносит полуспящий чертёнок, подтягивается и засыпает…


Вот и закончилась вступительная часть этого «пустого лепета». Надеюсь, что тебе хоть немного понравилось. Если же нет, то тоже хорошо: удосужился дочитать это. Спасибо. Убедительная просьба, написать то, что ты думаешь по этому поводу. Буду благодарен за самую честную и справедливую критику в мой адрес. Еще раз, благодарю»
                С уважением, Уфилин Тимур.   


Рецензии
Начало занимательное!

Кошка Чеширсская   09.01.2014 14:01     Заявить о нарушении