20, 21, 22, 23, 24, 25

(нож)

Он бликнув сталью, -
    - выскользнул из ножен.
И в спину меж лопаток, -
- он вошёл.
Коварный.

  **
   
(стрела)

В тиши, - визжа своим пером.
Древко стрелы, - дрожа летело.
Неся, на самом кончике иглы.
Озноб холодной, вечной, тьмы.

**

(копьё)

  Уверенно, -
- лежа в руке.
Оно, возмездие свершив.
Пробив насквозь кольчугу.
Там, где-то в самой глубине.
Себя багрянцем, окропив.
 
**

Отторгнутый, - забытый всеми.
Лист жёлто - алый, -
- падает кружась на землю.
Закончив путь свой.
Кратковременный, -
- и тленный.


***
***
(лестница)

За горизонт.
Уходит.
Вертикально.
Ведущая к вершинам мира.
Ступеней бесконечных, -
- к славе.
Или в бесславие падений.


**

(туман)

Он будто призрак , растворившись.
Открыл прекрасных гор вершины.
Что были спрятаны от взора.
В глубинах, сизо-голубых.


Рецензии