17, 18, 19

(фортуна)

Револьвер, - с одним патроном.
Крутит сухо, - барабан.
Целясь - в ухо.
Щёлкнув - сухо.
Жизнь фортуны, -
- ураган.

**

(винтовка)

Закопал солдат винтовку.
И лежит она, в земле.
Нет в ней больше, никакого толку.
Чтобы не бывать войне.


**


Из ножен выскользнув.
- И грозно взвизгнув в темноте.
Клинок меча, - в руках дрожал.
Он в тишине, огнём мерцал.
Ты кровью, - напои его.
И он вернётся, в ножны сам.
*
(если самурай, - вынимал -
- свой меч из ножен, -
он обязан был напоить клинок
своего меча кровью, -
- иначе позор, - Кодекс -  Бу Си До.)


Рецензии