8, 9, 10

Лащется об ногу пёс -
- радостно хвостом виляя.
У него душа собрата, -
- и картошкой его нос.
Ты её ударил больно, -
- и она бежит, визжит.
Ты её погладил мягко, -
- и она тебя, простит.
               
   **

Каждая тайна имеет свой корень.
Вскрытую истину, - или сокрытую.
Истина, - в каждой сути имеется.
Но в каждой истине, - корень имеется.

**
Притаившись тишина, -
- словно лист скукожилась.
И зарывшися во мраке, -
- как пружина съёжилась.


Рецензии