Поэт сидит бессонными ночами

                I

     Сидит бессонными ночами
     И что-то чиркает в блокнот,
     Он будет честен перед вами,
     Объявит он вам всем бойкот.
     Он обречён при свете лампы
     В ночи писать свой нудный труд,
     Сложить все силы и, уставши,
     Вдруг усомнится: "Будет ль люд
     Читать сии стихотворенья?
     Быть может лучше им варенья
     С чаём ильбулкой перед сном,
     Чем мыслить как Наполеон?"


                II

     Сомненья копятся часами,
     Но всё же он напишет вам
     Свой труд, чтоб тоже вы страдали
     И в жизни выхода искали,
     И чтобы гнали вы каналий,
     Что вас ведут на грешный путь!
     Вот без изысканных сказаний,
     Простого вам поэта суть!


                III

     Пройдут года и измениться
     Он может сильно донельзя,
     ОН может даже застрелиться,
     Такая вот его стезя...
     А от себя оставит в мире
     Единый лишь бездушный прах,
     Но, возродившись, дышит шире,
     В читателей его сердцах.
     Сейчас незря наверно пашет
     В ночи, ловя от лампы свет
     И друг, и критик жизни вашей -
     Не евший третий день поэт!


Рецензии
Понравилось стихотворение. Есть в нем что-то такое близкое, понятное, каждый, кто хоть когда-нибудь что-нибудь писал по ночам, знает, что это такое.
_____________________________
Желаю удачи и успехов!

Serg Merisarov   01.10.2004 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо и вам того же! :)

И вообще классно, когда можно найти у другого поэта нечто такое, что самому знакомо. Вот мне ваше "УРА!" действительно понравилось, потому что сам так вижу!

Поэт В Тумане   02.10.2004 23:23   Заявить о нарушении