Танец листопада

с приходом осени в мой дом,
За залитым дождём окном,
Осколки лета тают сном.
Но, жизнь по мелочам губя,
Дары Морфея не любя,
Я всё же верую. В тебя.
И, если вспомнить ещё раз
В тот тихий предрассветный час
Сияние бездонных глаз,
Что так влекло меня тогда...
Как тихая в реке вода
Шептала слово "никогда", -
Я был бы счастлив, но (увы!)
Скрывает тихопад листвы
Остатки грустной синевы
На небе сером и больном.
Я - не тоскую о былом,
Забывшись в вихре золотом...


Рецензии
Отличная передача настроения через природу.

Евгения С Ильина   19.07.2007 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.