Они не познали чувство

Они не познали чувство,
Им чужд вдохновенья миг.
В душе безразлично и пусто
Звон монет озаряет их лик.

Им всем хорошо живется.
Живот их всегда набит,
И по теченью несется
Их яхта, но сердце их спит.

Ты знал, ты любил, ты верил,
В сердце огонь и страсть.
Солнечным метром измерил
Улыбки девичьей власть.

Тебе повстречалась муза -
Вот она цель, вот мечта.
Шары загоняешь в лузу -
Игра началась, игра!

Но ты проиграл, ты унижен
Ты растоптан в грязи,
Тем, кто не знает чувства,
Тем, кто не жаждет грозы.

Тебя предала богиня
И ночь теперь твой удел,
Но звезды сияют сильно.
Ты выбрал свою, ты успел.

18 сентября 2004


Рецензии