Мечта

 

Ты одинока, ты как луна:
Людям видна лишь одна сторона,
А на другой правит вечная тьма,
Но очень многих манит она.

В сумрачной пустоши есть небеса,
Чёрная бездна сиянья полна -
Тысячи звезд, так мечта далека,
Но очень многих манит она.

Ты, только ты, знаешь ответ-
Зачем людям нужно сиянье планет?
Цель невозможна, цель далека,
Но очень многих манит она.

И может быть кто-то через тысячу лет
Вспомнит и скажет: вот был человек
В сердце плененный сияньем планет.
Ему говорили, что всё это бред,
Но он их достиг
Ведь
Невозможного нет!

2004


Рецензии