Кукольное солнце
Не говори мне о словах,
И не люби во мне любовь -
Любовь, которой больше нет!
Какое самолюбованье!
Как ты глядишь в мои глаза! -
Как жадно ловишь отраженье
Своих обожествлённых черт!…
Но моё сердце равнодушно
К изяществу небесных линий:
Твоя смазливая мордашка
На самом деле стоит мало…
А твоё кукольное солнце
Слишком безвкусно, хоть и мило…
Но, ты меня прости, я больше
В твои игрушки не играю..!
27/09/04
Свидетельство о публикации №104092701244