выбран размер стиха

Выбран размер стиха.
Весь впереди вечер.
Ночь за ним будет тиха.
Сладость того греха
тебе опишу при встрече.

Ты выслушаешь меня,
подсядешь, обнимешь за плечи.
Слово – удар кистеня,
меня подтолкнёт слинять.
- С твоими стихами не легче…

Стройна. До чего пряма,
вскрываешь, как правду-матку,
что я никакой гурман,
что горе моё от ума
и далее, по порядку.

Обижусь я как всегда.
А ты предлагаешь тело
и знаю, что ласк череда,
как в поле каменьев гряда
во мне делит чёрное с белым.

Я чёрен – сожженный куст,
а ты – белый камень палат,
нетороплива, я шустр,
и полный тобою – пуст,
как перед смертью Пилат.

- Пусти. Я прошу опять.
Объятья разжались, ты
не можешь никак понять,
что всё я делаю вспять,
а эти стихи – кресты,

отметины на бегу.
И ты вздохнёшь уходя.
- Что ж, грейся один в снегу.
Ты можешь и я смогу.
И хлопнет дверь погодя.

Вот так и ходим с тобой,
меняя на солнце луну,
шуршим бумагой, листвой,
то мёртвою, то живой,
про мужа и про жену.


Рецензии