Дождь

Дождь закрыл город, не видно домов,
Отчаянный дождь смывает следы
На дороге гнилых тормозов,
Ноет земля от избытка воды.
Листья срывают, бросают на ветер,
Собаки бегут под крыши подъездов,
Люди бегут, как собаки туда же,
Бегут от дождя, как будто от смерти.
А я дождь люблю, под зонтом или без
Все равно я люблю быть под толщей воды,
Проходить через дождь, через капелек лес,
Душу очистить от осадка беды,
Забыть всех друзей, проблемы, обиды,
Родится опять, ну хоть на минуту,
Когда ничего абсолютно не видно,
Так холодно-мокро, так как-то приятно.
Ветер уносит мысли с собою,
Попытки, провалы залиты водою,
Их крики не слышно, только журчанье:
Исчезли все мысли, чувства, желанья.
Теперь так спокойно, прохладно и тихо,
На душе так светло, бело и чисто.
Все бегут, я стою, шепчут: «больная»,
Да они правы. Я просто – смешная.


Рецензии
Ты войдешь
Ты промокла до нитки
Улыбнешься и скажешь мне: дождь...

Олесь Вервь   17.11.2004 12:02     Заявить о нарушении
Именно так я вам и скажу: дождь...
Спасибо.

Я Там Где Меня Нет   18.11.2004 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.