Сон

Круглое помещение, необозримо уходящее ввысь(конечно же напрашивается определение-башня). Я просто бесплотный сторонний наболюдатель.
Все стены расписаны яркими красками. В башне достаточно светло, хотя свет идёт непонятно откуда. В центре стоит маленький, светящийся изнутри каким-то золотым сиянием мальчик. Вдруг в в пространстве внутри башни стали загораться какие-то знаки. Они висели в воздухе, искрились золотым светом и звучали. Какой-то неуловимый звук, словно звоночки маленьких колокольчиков. Они спиралью уходили ввысь и словно манили за собой. И мальчик поддался их призыву. Он стал подниматься по спирали и словно впитывать в себя все эти знаки. Он светился всё ярче и ярче и взлетал всё выше. Он был весел и счастлив, этот малыш. Он парил в воздухе и всё новые и новые знаки мелодично растворялись в нём. И вдруг я понял, что это ловушка! Я понял, что все эти мелодично звенящие знаки-хитроумная ловушка, придуманная с единственной целью, уничтожить его, этого ни в чём не повинного малыша! Убить его душу, ведь он не выдержит этого золотого сияния. Он вспыхнет как солнце и растворится в этом золотистом сиянии. Я стал звать его, кричать, что это опасно. Но конечно понимал, что он меня не слышит. Он слышит лишь мелодичный звон этих предательских знаков уносящих его всё выше и выше за собой...
Вниз упала маленькая золотая серпантинка. Она ещё теплилась золотистым светом. Всё тускнеет вокруг. Открывается дверь. Там, вне башни, яркий белый свет и на пол падают две длинные тени. В башню входядит гадко ухмыляющийся клоун, а за ним семенит на задних лапах чёрный пудель, так же гадко ухмыляющийся, словно у них с клоуном одна улыбка на двоих.
-Ах, как это всегда больно и приятно!-вопит клоун.
Подойдя к золотистой серпантинке он мочится на неё. Раздаётся шипение и всё вокруг погружается в мрак. Только визгливый смех клоуна и тоненькое хихиканье пуделя всё ещё мечутся в стенах башни...


Рецензии