мираж

Часто,совершая долгий путь,
Мы  в пустыне видим миражи.
И,спеша под тенью отдохнуть,
Вновь теряем по дороге жизнь

Как один твердят мне все вокруг
«Чтоб с прямой случайно  не свернуть,
Лучший проводник и верный друг-
Стрелка компаса ,укажет  верный путь»

Изнуряет солнце как дурман,
Сквозь пески видны деревья сада.
Как магнит влечет к себе оман,
Почему я заблужденью рада?

Не припасть к холодному ручью,
Сквозь пустыню к счастью не дойти.
Отчего я потерять я жизнь хочу,
Но мираж любви своей найти.


Рецензии